- Учреждение
- Коронавирус "COVID-2019
- Информация о предоставляемых услугах
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Новости
- Общественная приемная
- Написать письмо
- Информация для граждан
- Доступная среда
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Попечительский совет
- Деятельность
- Поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
- Ответственное родительство
- Часто задаваемые вопросы
- Горячая линия
- Пожарная безопасность. ГО и ЧС.
- Антитеррористическая защищенность
- Полезное видео
Жил на свете один чудак. Задумал он за шагом шаг, пешком пройти свою страну
24.04.2016
Для всестороннего развития ребёнка необходимо с раннего детства проводит занятия по ознакомлению их с окружающим миром. В процессе этой работы не только расширяется кругозор ребенка, но и мыслительные операции, обогащается пассивный и активный словарь, развивается познавательная активность. Ребёнок учится выделять существенные признаки в предметах и явлениях окружающей действительности, производить элементарный анализ и синтез, устанавливать простейшие связи между явлениями окружающей действительности.
В КГКУ «Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям» с детьми дошкольного возраста систематически проводят занятия по окружающему миру. Одной из тем цикла занятий является знакомство с различными видами «НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА».
Жил на свете один чудак.
Задумал он
За шагом шаг,
Пешком
Пройти свою страну
В длину и ширину.
Из дома вышел молодым-
Лежало сто дорог пред ним.
Так много лет он шел пешком
И в дождь, и в снег, и в зной,
Домой вернулся стариком
С огромной бородой.
Для того, чтобы помочь человеку быстрее познакомиться с такой большой страной «нужно на чем-то поехать». И люди стали придумывать различные способы передвижения.
В увлекательной беседе дети знакомятся с иллюстрациями о транспорте, с историей создания транспорта, что способствует формированию навыков развернутой устной речи. Дети отгадывают загадки о различных видах наземного транспорта, об его определенном местонахождении, что способствует развитию воображения, смекалки. Каждый ребенок рассказывает о своей любимой машине, принимает участие в соревновании «Чья машина быстрее».
Водитель и пассажир является неотъемлемой частью дорожного движения. Они должны знать правила дорожного движения, быть внимательными. Развитию логического мышления по данной тематике способствует игра «Почему так называется», в которой дети знакомятся с машинами специального назначения, объясняют значение слов: молоковоз, бетономешалка, грузовик и др. А есть такие специальные машины, которые мчатся, гудя на всю улицу, не останавливаясь на перекрестках, на ней написано «Скорая помощь». Эту машину все пропускают, потому что больного надо скорее доставить в больницу. По телефону 03 мы связываемся со службой скорой помощи. А вот другая машина, которая летит, обгоняя всех и никто ее не задерживает. Ее сразу все узнают, ведь одни только пожарные машины бывают красные, как огонь. Пожарные машины пропускают без задержки - огонь нужно скорее потушить. По телефону 01 мы сможем вызвать пожарную помощь.
Полученные знания дети закрепляют в играх настольных, сюжетно-ролевых, подвижных. Знакомство с транспортом переплетается с другими темами окружающего мира тем самым способствуя расширению кругозора и знаний детей дошкольного возраста, которые им так пригодятся в школьные годы.