Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Мы выбираем жизнь

29.04.2016

В рамках программы «Здравушка» в КГКУ "Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям" отделении социальной реабилитации с.Хурба проводилась презентация для воспитанников старшей группы. Тема «Подростковый алкоголизм».

Цель - расширить представление детей о вредном воздействии алкоголя, дать представление об опасности пивного алкоголизма; сформировать негативное отношение к алкогольным напиткам, алкоголизму; побуждать детей к активному сопротивлению вредным привычкам, к соблюдению здорового образа жизни; развивать коммуникативные навыки и умения. Алкоголизм значительно помолодел. Эта тема стала в последнее время очень актуальной. За последние годы в стране, благодаря «пьяной рекламе», возник новый, алкогольный - образ жизни. Пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодежной культуры, неотъемлемым атрибутом отдыха. В настоящее время средний возраст начала потребления пива составляет 12-13 лет. Несколько лет тому назад - 16-18 лет. Алкоголизм, алкогольные психозы - все это стало привычным для подростков 15-17 лет. Несколько тысяч детей до 14 лет попали в разряд «хронических алкоголиков». 90% особо тяжких преступлений, совершаемых подростками, происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Всем известно, что дети склонны подражать взрослым. Обычно отец и мать пользуются большим авторитетом у своих детей. И если они имеют привычку попить пива после работы или собирать компании по выходным, ребенок, глядя на них, начинает думать, что это правильно. В дальнейшем употребление алкоголя может стать для него нормой. При проведении беседы выяснилось, что большинству воспитанников знаком вкус вина и пива. Многие рассказали свои истории, не всегда радостные.

В конце беседы-презентации дети нарисовали мини-плакаты, в которых попытались выразить свое отношение к этой проблеме.

Дети – это наше будущее, и хочется видеть его светлым и безоблачным.