- Учреждение
- Коронавирус "COVID-2019
- Информация о предоставляемых услугах
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Новости
- Общественная приемная
- Написать письмо
- Информация для граждан
- Доступная среда
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Попечительский совет
- Деятельность
- Поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
- Ответственное родительство
- Часто задаваемые вопросы
- Горячая линия
- Пожарная безопасность. ГО и ЧС.
- Антитеррористическая защищенность
- Полезное видео
Мы выбираем жизнь
29.04.2016
В рамках программы «Здравушка» в КГКУ "Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям" отделении социальной реабилитации с.Хурба проводилась презентация для воспитанников старшей группы. Тема «Подростковый алкоголизм».
Цель - расширить представление детей о вредном воздействии алкоголя, дать представление об опасности пивного алкоголизма; сформировать негативное отношение к алкогольным напиткам, алкоголизму; побуждать детей к активному сопротивлению вредным привычкам, к соблюдению здорового образа жизни; развивать коммуникативные навыки и умения. Алкоголизм значительно помолодел. Эта тема стала в последнее время очень актуальной. За последние годы в стране, благодаря «пьяной рекламе», возник новый, алкогольный - образ жизни. Пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодежной культуры, неотъемлемым атрибутом отдыха. В настоящее время средний возраст начала потребления пива составляет 12-13 лет. Несколько лет тому назад - 16-18 лет. Алкоголизм, алкогольные психозы - все это стало привычным для подростков 15-17 лет. Несколько тысяч детей до 14 лет попали в разряд «хронических алкоголиков». 90% особо тяжких преступлений, совершаемых подростками, происходят в состоянии алкогольного опьянения.
Всем известно, что дети склонны подражать взрослым. Обычно отец и мать пользуются большим авторитетом у своих детей. И если они имеют привычку попить пива после работы или собирать компании по выходным, ребенок, глядя на них, начинает думать, что это правильно. В дальнейшем употребление алкоголя может стать для него нормой. При проведении беседы выяснилось, что большинству воспитанников знаком вкус вина и пива. Многие рассказали свои истории, не всегда радостные.
В конце беседы-презентации дети нарисовали мини-плакаты, в которых попытались выразить свое отношение к этой проблеме.
Дети – это наше будущее, и хочется видеть его светлым и безоблачным.