Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Спастись при кораблекрушении

Спастись при кораблекрушении
29.05.2017

«Не в наших силах изменить направление ветра,

но мы можем изменить положение паруса»

Долли Партон

 

В КГКУ «Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям» отделении социальной реабилитации с.Хурба психологом учреждения было проведено групповое занятие под названием «Кораблекрушение», на котором ребята училисьэффективно взаимодействовать друг с другом для достижения согласия при решении групповой задачи, учились принимать совместные решения. 

В занятии принимали участие 8 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Занятие проходило в игровой форме. Каждому участнику было дано задание классифицировать 15 предметов в соответствии с их значением по степени важности для выживания после кораблекрушения. После выполнения данной части занятия ребятам предлагалось общее задание. Каждая из 2 групп, руководствуясь принципом достижения согласия при принятии совместного решения, должна была прийти к общему выводу относительно места классификации каждого из 15 предметов, прежде чем оно станет частью группового решения. Достичь согласия трудно, поэтому не каждая оценка получала полное одобрение всех участников группы.

Ребята с интересом приступили к выполнению второй части занятия, обсуждали место каждого предмета, приводя аргументацию его важности при спасении после кораблекрушения.

Не у каждой команды сразуполучилось приступить к выполнению задания, так как некоторые ребятавначале боялись высказываться и отстаивать свой вариант. Возникли трудности при определении лидера команды, но, тем не менее, ребята успешно справились и с этой задачей. Воспитанники были удивлены возможностью применения некоторых предметов, анализировали свой выбор и отстаивали свою точку зрения.

Занятие прошло плодотворно и слажено., а многие ребята неожиданно для себя открыли в себе лидерские, руководящие качества! 

Фото: 
Спастись при кораблекрушении
Спастись при кораблекрушении
Спастись при кораблекрушении
Спастись при кораблекрушении