- Учреждение
- Коронавирус "COVID-2019
- Информация о предоставляемых услугах
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Новости
- Общественная приемная
- Написать письмо
- Информация для граждан
- Доступная среда
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Попечительский совет
- Деятельность
- Поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
- Ответственное родительство
- Часто задаваемые вопросы
- Горячая линия
- Пожарная безопасность. ГО и ЧС.
- Антитеррористическая защищенность
- Полезное видео
Спастись при кораблекрушении

29.05.2017
«Не в наших силах изменить направление ветра,
но мы можем изменить положение паруса»
Долли Партон
В КГКУ «Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям» отделении социальной реабилитации с.Хурба психологом учреждения было проведено групповое занятие под названием «Кораблекрушение», на котором ребята училисьэффективно взаимодействовать друг с другом для достижения согласия при решении групповой задачи, учились принимать совместные решения.
В занятии принимали участие 8 детей в возрасте от 10 до 16 лет.
Занятие проходило в игровой форме. Каждому участнику было дано задание классифицировать 15 предметов в соответствии с их значением по степени важности для выживания после кораблекрушения. После выполнения данной части занятия ребятам предлагалось общее задание. Каждая из 2 групп, руководствуясь принципом достижения согласия при принятии совместного решения, должна была прийти к общему выводу относительно места классификации каждого из 15 предметов, прежде чем оно станет частью группового решения. Достичь согласия трудно, поэтому не каждая оценка получала полное одобрение всех участников группы.
Ребята с интересом приступили к выполнению второй части занятия, обсуждали место каждого предмета, приводя аргументацию его важности при спасении после кораблекрушения.
Не у каждой команды сразуполучилось приступить к выполнению задания, так как некоторые ребятавначале боялись высказываться и отстаивать свой вариант. Возникли трудности при определении лидера команды, но, тем не менее, ребята успешно справились и с этой задачей. Воспитанники были удивлены возможностью применения некоторых предметов, анализировали свой выбор и отстаивали свою точку зрения.
Занятие прошло плодотворно и слажено., а многие ребята неожиданно для себя открыли в себе лидерские, руководящие качества!