Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Затерянные сокровища

Затерянные сокровища
19.08.2019

Ребята, находящиеся в отделении социальной реабилитации Комсомольска, КГКУ «Комсомольского-на-Амуре центра социальной помощи семье и детям»  приняли участие в увлекательном квесте "В поисках пиратских сокровищ".

А провели игру сами дети и конечно, не обошлось без помощи воспитателей.

Для начала, чтобы почувствовать себя настоящими пиратами, ребята примерили пиратскую атрибутику. А чтобы заслужить первую часть карты сокровищ юные пираты отгадали загадки от капитана Крюка. В ходе квеста ребята посетили импровизированный сказочный остров, где им пришлось исполнять сложный танец, проплыли по Спортивному течению, на котором пережили бурю на корабле, спасались от пираний, поиграли. В процессе прохождения этапов игры дети демонстрировали смекалку, знания, ловкость и смелость.

После всех суровых испытаний и, собрав кусочки карты, юные пираты обрадовались, что вот-вот отыщут  сокровища капитана Флинта, но не тут-то было, коварные пираты обманом завладели картой и хитростью заманили ребят на свою пиратскую шхуну, где ребятам пришлось вновь пройти сложные командные испытания. Юные пираты  спасали участников своих команд от злых пираний, собирали медуз и даже устроили пиратские пляски под аккомпанемент инструментов, которые сами же и смастерили из старых вещичек, которые остались в каюте капитана Флинта. И пиратам ничего не осталось, как вернуть карту и поделиться с ребятами сокровищами старого сундука.

Фото: 
Затерянные сокровища
Затерянные сокровища
Затерянные сокровища