Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

«Мишкин праздник»

«Мишкин праздник»
15.12.2021

Как-то утром в зоопарке
Спор серьезный, даже жаркий
Вдруг затеяли соседи
– Бурый с белым – два медведя.
— Как, приятель, стал ты белым?
Что, испачкался ты мелом?
— А ты бурый что такой?
Весь испачкался землей?
Видишь, мишкам не до смеха,
Беспокоит их цвет меха.
Кто покрасил, дай ответ,
Этих мишек в разный цвет?

Игрушечный мишка по популярности стоит чуть не первом месте среди излюбленных игрушек во всём мире. Это, думаю, неудивительно. Ведь кто ещё, как не мягкий, тёплый, уютный медвежонок, так приятно ложится в детские руки, так внимательно «выслушивает» все детские секреты и так умеет утешать, лёжа под боком или в объятиях своего маленького (или большого) друга. А у нас в стране он любим ещё и потому, что является символом нашей необъятной Родины. С образом медведя связано огромное количество сказок, былин и легенд, о нём сказывали предания и, вероятно, потому он получил свой собственный праздник! 13 декабря его чествуют на территории всей нашей страны. Считается, что именно в этот день медведь в берлогу на зимовку забирается.

 Ребята отделения социальной реабилитации с. Хурба КГКУ «Комсомольский – на- Амуре центр социальной помощи семье и детям» на тематическом занятии с удовольствием послушали, что существует множество разновидностей медведей, узнали о том, что медведь животное дикое. Не смотря на его большие размеры, медведи передвигаются бесшумно, могут спрятаться так хорошо, что человек не в состоянии их обнаружить. С большим интересом дети слушали рассказ о повадках медведей, где они живут, и чем питаются. Ребята познакомились с удивительными фактами, оказывается не все медведи впадают в спячку, что лапы белого медведя намного шире, чем у других медведей, что медведь может видеть цветными картинками, что у медведицы появляются медвежата без шерсти, и другую занимательную информацию.

Но как же «День медведя» без символа нашей страны?  Поэтому по традиции, в конце занятия дети выполнили аппликацию - «Михаил Потапыч» и «Умка», и украсили ими свою группу.

Фото: 
«Мишкин праздник»
«Мишкин праздник»
«Мишкин праздник»
«Мишкин праздник»
«Мишкин праздник»
«Мишкин праздник»